领导讲话 工作动态 重要通知 重要文件 经验交流 调查研究 学习园地 会议照片
您现在的位置驻部纪检组监察局>领导讲话>中央纪委驻住房和城乡建设部纪检组组长石生龙讲话

中央纪委驻住房和城乡建设部纪检组认真学习贯彻十八届六中全会精神

  10月28日,中央纪委驻驻住房和城乡建设部纪检组立即召开组务扩大会议和全体干部大会,传达学习十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实具体工作。纪检组长石生龙同志要求,坚决拥护习近平总书记的核心地位,坚定维护习近平总书记的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实把全面从严治党监督责任扛在肩上、落实在行动中。

  大家一致认为,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次里程碑式的重要会议。党的十八大以来,习近平同志带领全党全国各族人民,在内政、外交、军事、经济、法制等各个方面都取得了令人瞩目的成绩,体现了习近平总书记高超的政治智慧和卓越的治国理政能力,展示了习近平总书记的领袖风范和特质。全会确立了习近平总书记的核心地位,是党心民心所向,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,对于加强党的统一领导、实现国家长治久安具有十分重大的现实意义和历史意义。

  大家一致表示,全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新时期推进全面从严治党的重要文件,是坚持思想治党和制度治党相结合的重要体现,为加强党的建设提供了新的制度保障,特别是对进一步做好纪律检查工作提供了方向指导和重要遵循,也对我们全体纪检干部提出了更高要求,提供了工作动力。作为一名纪检干部,要充满自信,坚定信念,旗帜鲜明的反对腐败,坚定不移地履行好党内监督专责,以实际行动将全会精神和全面从严治党要求落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  石生龙同志要求,驻住建部纪检组全体同志要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决拥护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”。要向以习近平同志为核心的党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。石生龙同志强调,驻住建部纪检组全体同志要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》及其他党内法规制度,结合住建部和驻住建部纪检组工作实际,特别是要结合当前巡视整改工作,研究提出具体落实办法和改进工作的意见建议。

  一是要进一步加大监督执纪问责力度,始终把纪律挺在前面,把握运用好“四种形态”,严格执纪,严肃问责,切实做到遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。二是要进一步加强廉政风险防控工作,围绕住建部机关司局、直属单位、部管社团三个层面,着力推进构建“不能腐”的全面防控制度体系。三是要进一步强化预防措施,特别是要进一步强化警示教育和通报曝光力度,切实发挥治本功能,进一步营造“不敢腐”、“不想腐”的良好政治氛围。四是要进一步加强制度建设,夯实工作基础,提高履职能力,切实打造一支敢于担当、善于担当、忠诚干净的纪检干部队伍,推进住建部党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
相关新闻
版权信息

备案编号:
京ICP备000010号
主办:中华人民共和国住房和城乡建设部

承办单位:住房和城乡建设部信息中心

地址:北京市海淀区三里河路9号
电话:86-10-58934114 (总机)
邮编:100835
E-mail