领导讲话 工作动态 铸建廉政 重要通知 重要文件 经验交流 调查研究 会议照片
您现在的位置驻部纪检组监察局>领导讲话>中央纪委驻住房和城乡建设部纪检组组长石生龙讲话

石生龙:树立强烈的派驻意识,把工作聚焦到监督执纪问责主业上来

  我们要认真学习王岐山同志讲话精神,进一步提高对“三转”工作重要性的认识,不断增强聚焦主业的责任感和紧迫感。紧密结合住房城乡建设工作实际,切实抓好“三转”工作各项任务的落实。要有强烈的派驻意识,充分发挥派驻机构作用。认清住房城乡建设系统当前反腐倡廉工作形势,聚焦主业,敢于担当。坚决与中央纪委工作部署保持一致,坚定不移地转变职能,切实把工作聚焦到监督执纪问责主业上来。要明确部党组的主体责任和组局的监督责任,厘清主责主业,把不该管的工作分离出去,加大查办案件力度,切实通过方式的转变保证职能的转变。要着力做好“党组的主体责任”、“组局的监督责任”和“调整组局参与议事协调机构和专项工作”等制度的研究制定工作,通过建章立制、明晰责任,确立规范、增强刚性,确保党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处,为“三转”工作提供制度条件。
   
  ——摘自中央纪委驻住房城乡建设部纪检组组长石生龙在组局传达学习纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”专题研讨班会议精神上的讲话。(中央纪委监察部驻住房和城乡建设部纪检组监察局)

[打印文章] [关闭本页]
附件:
相关新闻
版权信息

备案编号:
京ICP备000010号
主办:中华人民共和国住房和城乡建设部

承办单位:住房和城乡建设部信息中心

地址:北京市海淀区三里河路9号
电话:86-10-58934114 (总机)
邮编:100835
E-mail