首页 工作动态 通知公告 制度规定 铸建廉政 经验交流
您现在的位置中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组>经验交流
 

上海市纪委监委驻市建设交通工作党委
纪检监察组召开纪检监察工作推进会

  2021年8月20日下午,上海市纪委监委驻市建设交通工作党委纪检监察组(以下简称驻委纪检监察组)召开上海市建交系统2021年纪检监察工作推进会,总结交流2021年上半年纪检监察工作,研究部署下半年重点工作。

  会议传达了上海市纠“四风”树新风警示教育大会精神。部分直属单位纪检监察组织有关负责人介绍了本单位上半年工作情况和有关举措。上海市住建委科技委事务中心纪委通过完善内部监督体系,加强制度建设,强化权力运行事项监督,推动攻坚项目得到有效落实。上海市建设工程安全质量监督总站纪委注重防范工地现场监管可能存在的廉政风险,督促主体责任部门从方法上完善工作机制,从技术上加强监管,同时跟进现场监督,收集廉政信息,促进落实廉政要求。上海市建筑建材业市场管理总站纪委针对采购业务中存在的“一托了之”等问题,采取纪委紧盯分管领导、执行部门主动跟进监督等举措,督促采购人认真履行主体责任,加强过程监管。上海市房屋状况信息中心党支部纪检组织坚持列席工作会议,坚持谈心谈话,坚持对账销号,切实抓好巡察反馈问题整改。上海市市容环境卫生水上管理处纪委认真开展廉政文化教育,通过创办《廉政之窗》杂志、举办廉政漫画、廉政书法、廉政菜谱等活动,促进廉政意识深入人心。上海古猗园党总支纪检组织紧盯主体责任项目,优化项目程序管理,动态抓牢履责环节,筑牢风险防控堤坝。上海共青森林公园纪委聚焦百姓福祉,大力推动公园免费开放政策落地见实效,通过加大调研检查力度,督促落实各项工作责任、制度机制,确保公园管理服务水平“免费不降质”。上海市城市管理行政执法局执法总队纪委督促党委对班子成员“四责协同”机制运行情况、“一岗双责”履职情况、责任项目完成情况进行评估并督促推进,压紧压实管党治党责任。

  会议就做好下半年重点工作提出要求。一是提高政治站位,担负起“两个维护”政治监督责任。继续加强新冠肺炎疫情常态化防控监督,围绕单位重大任务和中心工作,围绕巡视巡察审计等专项检查反馈问题整改工作,全程跟进督促。二是紧盯重点领域、关键环节,督促各级党组织切实履行主体责任,推动单位领导班子“一岗双责”责任落实。三是以严的主基调,持续深入纠治“四风”。聚焦人民群众“急难愁盼”问题,继续围绕纠治征地拆迁、环境保护、执法等领域腐败和作风问题,督促推进责任部门开展专项治理。四是借势借力促进监督工作贯通增效。结合监督发现的问题,开展权力运行事项风险点督查。继续做好政治生态分析评价工作。五是从严从实加强自身建设,敢于善于履行监督职责。督促党员干部加强党纪党规、廉政制度规定、单位业务等方面的学习,深入开展勤政廉政宣传教育,切实营造风清气正的政治生态(据上海市纪委监委驻市建设交通工作党委纪检监察组信息)。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
版权信息 | 联系我们
主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
地 址:北京市海淀区三里河路9号
承办单位:住房和城乡建设部信息中心
邮 编:100835