首页 工作动态 通知公告 制度规定 铸建廉政 经验交流
您现在的位置中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组>经验交流
 

天津市纪委监委驻市住建委纪检监察组
巩固拓展脱贫攻坚成果 助力乡村振兴建设

  为深入贯彻落实习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要指示批示精神,按照住房和城乡建设系统纪检监察机构视频远程教育培训(第十二讲)中关于“督促推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”有关要求和天津市纪委监委关于加强2021年监督工作意见,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动安排部署,日前,天津市纪委监委驻市住建委纪检监察组会同市住建委村镇建设处深入武清区梅厂镇小雷庄村、小潘庄村,就农村困难群众危房改造、抗震加固、美丽乡村建设等进行检查推动,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  检查组现场检查了武清区小雷庄村人居环境示范村规划建设情况,实地查验了梅厂镇危房改造和经营性农房安全隐患点位整治情况,详细了解了村庄配套建设、投资建厂等细节,并就近期开展的农房安全隐患排查、困难群众危房改造、抗震加固试点等工作进行了现场检查,对发现问题进行了现场反馈并提出整改建议。

  调研检查中,驻委纪检监察组还就市住建委关于启动全市20个人居环境示范村建设计划提出工作要求:一是要扎实完成好“我为群众办实事”实践活动内容,坚持资金使用合规、重质量效果、安全有保障,用扎实有效的工作使群众更有获得感、幸福感。二是要坚持求真务实作风,继续在建立农村困难群众危房改造动态调整机制、推动农村危房改造、拓展结对帮扶困难村成果中发挥积极作用,为全市村镇建设事业发展贡献力量。三是要坚持边调研边实践,将相关数据集纳汇总,通过分析研判、整合运用,及时与驻委纪检监察组进行信息沟通,形成协同高效的监督合力,有效推动“我为群众办实事”实践活动落到实处。

(天津市纪委监委驻市住建委纪检监察组供稿)

[打印文章] [关闭本页]
附件:
版权信息 | 联系我们
主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
地 址:北京市海淀区三里河路9号
承办单位:住房和城乡建设部信息中心
邮 编:100835