首页 工作动态 通知公告 制度规定 铸建廉政 经验交流
您现在的位置中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组>经验交流
 

上海市纪委监委驻市建设交通工作党委纪
检监察组召开市建设交通系统
2021年纪检监察工作会议

  2021年2月25日,上海市纪委监委驻市建设交通工作党委纪检监察组(以下简称驻委纪检监察组)召开市建设交通系统2021年纪检监察工作会议,传达十九届中央纪委五次全会、市纪委五次全会精神,总结2020年纪检监察工作,部署2021年重点工作任务。市建设交通工作党委(市住建委)、市绿化市容局、市城管执法局、市房屋管理局、市公积金中心等驻在部门、事业单位纪检监察组织主要负责同志以及建设交通系统中央在沪单位纪检监察组织主要负责同志参加会议,市纪委监委二室相关负责同志到会指导。

  会议强调,要认真谋划、扎实做好2021年纪检监察工作。一是要准确把握开展纪检监察工作的目的,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,做好纪检监察工作。二是要以有力的政治监督保障党中央重大决策部署不折不扣在市建设交通系统落实到位,明确政治监督的根本任务,找准政治监督的着力点,把握政治监督的实践要求、内在要求、能力要求。三是要进一步深化细化全面从严治党“四责协同”机制,强化纪检监察组织监督责任、协助职责、推动作用,加强对系统各级党组织全面从严治党主体责任落实情况的监督检查,强化“一岗双责”,杜绝“两张皮”,做到业务工作和党风廉政建设一起抓。四是要着力构建一体推进“三不”体制机制,驰而不息纠正“四风”,警惕腐败问题、“四风”问题新动向,推进长效机制建设,紧抓作风建设。

  会上,5家驻在部门纪检监察组织主要负责同志进行2020年工作述职,中交三航局、上海铁路监管局作交流发言。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
版权信息 | 联系我们
主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
地 址:北京市海淀区三里河路9号
承办单位:住房和城乡建设部信息中心
邮 编:100835