首页 工作动态 通知公告 制度规定 铸建廉政 经验交流
您现在的位置中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组>经验交流
 

上海市纪委监委驻市建设交通工作党委纪检监察组
传达“四史”文件精神 部署学习教育工作

  2020年5月14日,上海市纪委监委驻市建设交通工作党委纪检监察组召开专题会议,集中传达学习“四史”学习教育有关文件精神,部署全组“四史”学习教育工作。

  会议指出,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,是建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,也是贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的实际行动。全组同志要提高政治站位,深刻领会开展“四史”学习教育的重要意义,坚持高标准、严要求,发挥示范带头作用,先行一步、学深一层。要促进学用贯通,不断提高“四史”学习教育的针对性有效性,做到学习教育和纪检监察工作“两手抓、两促进”。通过利用好红色资源、传承好红色基因、发扬好红色传统,以更加奋发有为的精神状态,履行好纪检监察工作职责。

  会议组织学习了“四史”学习教育的背景,传达了市委办公厅《关于广泛深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》、市纪委《关于全市各级纪检监察机关深入开展“四史”学习教育的通知》等文件精神,并就开展“四史”学习教育工作做出了部署:一是“学一学”,围绕“四史”学习教育要求及内容进行专题学习;二是“讲一讲”,6月份纪检监察组主要负责人将围绕学习社会主义发展史,为全组党员上一次专题党课;三是“过一过”,9月份在季度专题组织生活会上,围绕“四史”学习交流思想,通过党建联建,和联建单位党员互学互促;四是“访一访”,充分利用上海丰富的红色资源和首批市建设交通系统组织生活开放点等教育资源,探访革命征程;五是在重要节点有针对性的开展主题党日活动,在“七一”党的生日,重点组织开展学习党史活动,重温入党誓词等政治仪式以及红色文化纪念场馆寻访活动,实地学习中国共产党的九十年历程等。在“十一”国庆节,组织开展学习新中国史活动,回顾我们党领导人民在新中国70年中的艰辛历程和取得的伟大成就。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
版权信息 |
主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
地 址:北京市海淀区三里河路9号
邮编:100835
承办单位:住房和城乡建设部信息中心
电话:86-10-58934114(总机)