首页 工作动态 通知公告 制度规定 铸建廉政 经验交流
您现在的位置中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组>经验交流
 

上海市纪委监委驻市建设交通工作党委纪检监察组
加强政治监督 六项举措助推本市农村危旧房改造工作

  今年以来,上海市纪委监委驻市建设交通工作党委纪检监察组(以下简称驻委纪检监察组)始终将脱贫攻坚任务作为政治监督的重要内容,有针对性地开展监督工作,采取六项举措,推动有关部门进一步强化农村危旧房改造工作。

  一是提高政治站位,充分认识此项工作的重要性和紧迫性。要求市有关部门及各区严格按照既定的时间节点、改造范围,消灭存量、梳理增量,做到应改尽改、应改快改。

  二是建立专项监督员制度。驻委纪检监察组选定一名监督员,专项对口联系、跟踪、监督农村危房改造工作,直接报告纪检监察组领导。

  三是建立协同机制。与上海市农村危房改造工作牵头部门建立协同机制,不定期组队深入农村基层调研检查,畅通渠道、互通有无,及时掌握工作动态。

  四是发挥牵头部门作用。督促市有关部门定期召开专题会议,加强市、区两级协调配合,深入开展摸排梳理,发现问题及时解决。

  五是完善档案管理。推动有关部门进一步强化建档立卡工作,一户一档,做到底数清、任务明。对于放弃、不愿改造的,不能强制,分清原因、分类处置,做好档案管理。

  六是明确工作纪律。严格依法、依规开展农村低收入户危旧房改造工作,做到公平、公正、公开,规范操作、稳步实施,不能出现违纪违法行为,更不能出现上海有危旧房倒踏事件以及典型案例,保护好干部。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
版权信息 |
主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
地 址:北京市海淀区三里河路9号
邮编:100835
承办单位:住房和城乡建设部信息中心
电话:86-10-58934114(总机)