首页 工作动态 通知公告 制度规定 铸建廉政 经验交流
您现在的位置中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组>经验交流
 

以案为鉴 以案自省 上海市纪委监委驻市建设交通
工作党委纪检监察组组织传达中央纪委国家监委案件通报精神

  根据中央纪委国家监委驻住房城乡建设部纪检监察组关于住房城乡建设系统各级纪检监察机构结合赵开江严重违纪违规违法案件,及时开展警示教育的工作要求,上海市纪委监委驻市建设交通工作党委纪检监察组高度重视,第一时间在组内传达学习,并印发《关于组织传达赵开江严重违纪违法案件通报精神 加强警示教育的通知》,要求5家驻在部门及所属单位纪检监察组织;16个区纪委监委驻区建管委、区住房保障房屋管理局纪检监察组织认真做好案件通报精神传达,及时开展警示教育,切实抓好工作落实。

  通知要求,上海市建设交通系统各级纪检监察组织要及时通过党支部组织生活、组务会等形式认真传达赵开江严重违纪违法案件通报精神,及时开展警示教育,从中汲取深刻教训,切实引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦,始终做到忠诚干净担当。系统广大纪检监察干部要不断加强党性修养,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格遵守中央八项规定精神,坚持从自身抓起,带头抓起,以更加过硬的作风、严明的纪律、良好的形象,切实担负起监督执纪这一重要政治责任。要切实解决形式主义、官僚主义问题。坚决防止工作中的不切实际,严防走过场、搞形式、耍特权。要始终心怀敬畏、坚守底线,坚决防止特权思想和侥幸心理,做守纪律、讲规矩、言行一致、表里如一的表率。

  下一步,驻委纪检监察组将结合日常监督,进一步加强纪检监察干部作风和纪律建设,把风险防控贯穿监督执纪全过程,强化程序意识,健全内控机制,主动接受各方监督,严肃查处执纪违纪、执法违法行为,坚决防止“灯下黑”。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
版权信息 | 联系我们
主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
地 址:北京市海淀区三里河路9号
承办单位:住房和城乡建设部信息中心
邮 编:100835