首页 工作动态 通知公告 制度规定 铸建廉政 经流交流
您现在的位置中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组>工作动态
 

住房和城乡建设部召开
2018年新任职局处级干部集体廉政谈话会

  2019年2月22日下午,住房和城乡建设部召开2018年新任职局处级干部集体廉政谈话会。驻部纪检监察组组长、部党组成员宋寒松出席会议并与部机关、直属单位123名新任职局处级干部进行集体廉政谈话。驻部纪检监察组、部直属机关党委和人事司负责同志出席会议。

  宋寒松同志指出,住房和城乡建设部首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,讲政治是每一名党员干部的安身立命之本,但政治素养和政治能力不是随着职务的晋升自然而然达到的,需要不断修炼和提升。必须不断加强政治学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下一番苦功夫,坚决避免学用两张皮。必须要把实践摆在突出位置,把党中央关于住房和城乡建设工作的决策部署不折不扣执行好,在具体工作实践中落地见效。必须对党忠诚,真正把树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”成为思想自觉,进而形成行动自觉。必须严格遵循《新形势下党内政治生活若干准则》,特别是要认真学习习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话中提出的十点要求,经常对表对标,及时校准偏差。必须在进行社会革命的同时不断进行自我革命,坚决同消极腐败现象作斗争,不断增强自我革命意识,努力实现自身的党性增强、品行砥砺、才干增长。

  宋寒松同志强调,住房和城乡建设工作一头连着党中央路线方针政策和重大决策部署的贯彻落实,一头连着广大人民群众诉求、利益和福祉的实现,必须勇于担当干事业。要按照习近平总书记2019年年初对住房和城乡建设工作的重要批示精神,真抓实干、勇于担当、善于担当,关键时刻站得出、顶得上、靠得住。以夙夜在公的精神敬畏岗位,公心用权,不辜负组织的培养和人民的重托。要摆正政绩观,对职责范围内的工作真正担起责任,带头营造积极进取的干事风貌和风清气正的政治生态,开创住房城乡建设工作新局面。驻部纪检监察组将严格落实习近平总书记“三个区分开来”重要指示要求,为担当者担当、为作为者撑腰,与部党组同向发力,推动形成以担当作为为荣、以消极无为为耻的浓厚氛围。

  宋寒松同志要求,要清醒认识当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,时刻警惕被“围猎”、被腐蚀的风险,廉洁自律做表率。通过组织考察并非自然形成“免疫力”,职务晋升不是权力更大了,而是责任更大了,廉洁自律和接受监督的要求更高了,心中纪律和规矩的那根弦也得绷得更紧了。要深刻汲取典型案件教训,正确对待手中权力,慎权慎行、遵规守纪、恪守本分。要力戒功利主义、实用主义,坚决破除形式主义官僚主义问题,从内心里敬畏权力、敬畏纪律、敬畏法律,做到不逾规、不越界、不触线,管好家属子女,对组织负责,对个人负责,对家庭负责。同时还要当好“领头雁”,切实担负起管党治党主体责任。特别是新提任的纪委书记和纪检委员,要切实履职、敢唱黑脸,真正把监督责任担起来。

  宋寒松同志强调指出,要发扬优良传统,净化政治生态,努力营造蓬勃向上、艰苦奋斗、努力拼搏、风清气正的好部风,形成干事创业的氛围。新任职局处级干部作为各单位各部门的“关键少数”,要有根植于内心的党性修养、无需提醒的自律自觉、以约束为前提的自由活力、与人为善的认真和包容,带头维护好的部风、营造好的环境,以严肃认真的党内政治生活来营造良好的政治生态和政治文化。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
版权信息 |
主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
地 址:北京市海淀区三里河路9号
邮编:100835
承办单位:住房和城乡建设部信息中心
电话:86-10-58934114(总机)