首页 工作动态 通知公告 制度规定 铸建廉政 经流交流
您现在的位置中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组>工作动态
 

驻住房和城乡建设部纪检监察组会同
驻在部门直属机关党委、纪委
召开纪检工作联席会议

  为进一步加强驻部纪检监察组与驻在部门直属机关党委、纪委的工作联系,加强对直属机关纪检工作的业务指导和监督检查,2018年9月,驻住房和城乡建设部纪检监察组研究制定了《中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组  住房和城乡建设部直属机关党委、纪委纪检工作联席会议制度》,要求定期沟通情况,会商研究解决工作中存在的问题和困难,推动形成协同协作、同向发力的监督工作格局。2018年11月召开第1次纪检工作联席会议。

  2019年2月14日上午,驻部纪检监察组会同部直属机关党委、纪委召开第2次纪检工作联席会议。驻部纪检监察组组长、部党组成员宋寒松主持会议。部党组成员、副部长、部直属机关党委书记易军出席会议。驻部纪检监察组、部直属机关党委、纪委负责同志参加会议。会议深入学习了十九届中央纪委三次全会精神;通报了第1次纪检工作联席会议议定事项落实情况、部直属机关开展集中整治形式主义、官僚主义工作情况、部直属机关2018年度司局级党员领导干部民主生活会情况;研究部署了深入开展形式主义官僚主义集中整治、持之以恒抓好巡视整改、集体廉政谈话会议筹备、纪律处分落实情况检查、审查调查安全检查等9项具体工作。

  会议要求,一是要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,组织部直属机关全体党员干部原原本本、认认真真学习领会习近平总书记重要讲话精神,分层级学,督重点学,全覆盖学,确保入脑入心。二是要深入开展形式主义、官僚主义集中整治,紧盯机关各单位和系统各层级,两条战线一体推进。既要抓住本单位、本部门的个性问题,深入查摆,深入剖析,逐项整改,又要针对各单位、各层级普遍存在的问题,特别是群众反映强烈、影响党的决策部署贯彻落实的突出问题,研究制定相关禁止性规定,发挥提醒规范和警示震慑作用。三是要紧盯巡视整改不松劲,既要抓好2018年常规巡视整改任务,又要抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作,认真做好巡视“后半篇文章”,保持从严从实态势,坚决避免虎头蛇尾。针对巡视整改中的问责案例,驻部纪检监察组要尽快与党组开展联合通报。四是要认真筹备驻部纪检监察组与部党组研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会议,全面总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作。认真研究落实部党组与驻部纪检监察组《关于建立健全落实管党治党政治责任工作联系协调机制的办法》,细化分解任务,明确落实责任。适时召开新任职司局级干部集体廉政谈话会。五是要按照中央纪委国家监委要求,认真开展纪律处分落实情况和审查调查安全监督检查,驻部纪检监察组会同部直属机关党委、纪委,对党的十八大以来办结案件纪律处分执行情况开展“全方位”“拉网式”检查,对审查调查安全开展全面自查检查,有关情况及时向中央纪委国家监委报告。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
版权信息 |
主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
地 址:北京市海淀区三里河路9号
邮编:100835
承办单位:住房和城乡建设部信息中心
电话:86-10-58934114(总机)