领导讲话 工作动态 铸建廉政 重要通知 重要文件 经验交流 调查研究 会议照片
您现在的位置驻部纪检组监察局>工作动态

中央纪委驻住房和城乡建设部纪检组认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示

  近日,习近平总书记作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。中央纪委驻住房和城乡建设部纪检组(以下简称驻住房城乡建设部纪检组)迅速组织全体党员干部认真学习习近平总书记重要批示精神,并召开组务会,深入学习领会精神实质,结合实际对照查摆问题,研究贯彻落实具体举措。

  大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以上率下、身体力行,紧盯关键节点和关键少数,坚持从具体问题抓起,严肃监督执纪问责,面上奢靡享乐之风基本刹住,群众反映强烈的突出问题得到有效遏制,不正之风惯性得以扭转,作风建设成为党的建设一张亮丽名片。但是,党内存在的作风不纯问题还未得到根本解决,“四风”问题呈现隐形变异,形式主义和官僚主义问题仍然突出,需要着力整治。

  大家一致表示,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确。习近平总书记强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,是在党的十九大对作风建设作出新部署基础上的再部署,是新时期驰而不息加强作风建设的冲锋号,再次向全党释放了坚定不移全面从严治党的强烈信号,进一步彰显了以习近平同志为核心的党中央保持强大政治定力、驰而不息改进作风的坚强决心,再一次向全社会宣示了我们党深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定意志。

  纪检组长石生龙同志就认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出要求,全组同志要着力强化“四个意识”,切实增强履职本领,紧盯隐形变异“四风”问题,特别是形式主义和官僚主义问题,切实履行好监督执纪问责职责,坚决落实好习近平总书记批示精神。

  一是要认真学习,深刻领会精神实质。全组同志要加强政治学习,提高政治站位,坚定理想信念,加强党性修养,紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解领会习近平总书记重要指示精神,不断强化“四个意识”,切实增强履职本领,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题的思想自觉和行动自觉。

  二是要聚焦主业,加强监督执纪问责。全组同志要紧紧围绕党章赋予我们的监督责任,聚焦维护党章党规党纪和党中央集中统一领导,督促推动住房城乡建设部各级党组织和各级党员领导干部,切实扛起管党治党政治责任,坚决落实习近平总书记重要指示要求,认真对照查摆并坚决纠正可能存在的形式主义和官僚主义问题,始终坚持以人民为中心的宗旨,尽心竭力解决好关系群众切身利益的问题,确保党的十九大精神和党中央路线方针政策在住房城乡建设部不折不扣落实到位。

  三是要从我做起,加强纪检组自身建设。驻部纪检组领导班子要把自己摆进去,坚持从我做起,发挥示范表率。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织召开专题民主生活会和专题组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,结合驻部纪检组工作实际,认真梳理查找“四风”特别是形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,认真开展批评和自我批评,从思想深处“红脸出汗”“咬耳扯袖”,从小事抓起,从具体事做起,久久为功,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,将作风建设这张亮丽名片越擦越亮。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
相关新闻
版权信息

备案编号:
京ICP备000010号
主办:中华人民共和国住房和城乡建设部

承办单位:住房和城乡建设部信息中心

地址:北京市海淀区三里河路9号
电话:86-10-58934114 (总机)
邮编:100835
E-mail