领导讲话 工作动态 重要通知 重要文件 经验交流 调查研究 学习园地 会议照片
您现在的位置驻部纪检组监察局>工作动态

驻住建部纪检组召开党风廉政建设和反腐败警示教育会
严肃执纪监督 落实巡视整改

  2016年10月19日,中央纪委驻住房和城乡建设部纪检组召开党风廉政建设和反腐败警示教育会,指出住建部党风廉政建设工作存在的突出问题,对住建部下属单位违反廉洁纪律、违反中央八项规定精神等典型案件进行通报。纪检组长石生龙提出要求,要严肃党的纪律、落实巡视整改、强化执纪问责。

  石生龙同志强调,党的十八大以来,住建部党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效,但是,党员干部思想认识仍有差距,违规违纪问题时有发生,党风廉政建设和反腐败工作任务依然艰巨繁重,形势依然严峻复杂。住建部各级党组织和党员领导干部,要以高度的政治责任感和担当精神,全面落实从严治党主体责任,认真汲取典型案件深刻教训,坚决贯彻落实巡视整改要求,推动住建部党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为住建部各项事业健康发展提供坚强政治保障。

  石生龙同志要求,一是要提高思想认识,增强思想自觉。住建部机关司局、直属单位、部管社团各级党组织和党员领导干部,要进一步强化政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,自觉同党中央保持高度一致,坚决贯彻全面从严治党各项要求,认真抓好巡视整改落实工作。住建部全体党员干部都要切实增强遵规守纪的自觉性,在思想上破除“侥幸心理”和惯性思维,严格遵守党的各项纪律,深入落实八项规定精神,真正做到党规党纪面前没有特殊、没有例外。

  二是要强化责任担当,落实主体责任。住建部各单位、各级党组织和党员领导干部,特别是“一把手”,要切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、落实在行动上。各级党员领导干部要认真履行“一岗双责”,切实加强组织领导,不断强化日常教育,经常开展监督检查,对照巡视整改要求,直面问题,动真碰硬,勇于担当,勇于负责,切实做到守土有责、守土尽责。

  三是要严肃执纪问责,扛起监督责任。住建部各级纪检组织要严格执行党的纪律,把握运用“四种形态”,坚决落实《问责条例》。对于管党治党主体责任落实不力、发挥核心作用不够、问题多发频发、巡视整改不及时不到位的党组织和党员领导干部,要以事追人、倒查追责、严肃问责、坚决曝光。对违反“六大纪律”特别是违反中央八项规定精神和“四风”违纪问题,要体现“越往后执纪越严”的精神,始终保持高压态势,发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息,绝不手软,绝不迁就。

  住建部党组成员、副部长、总师,机关正处长以上干部,直属单位党政和纪检负责同志,社团一、二党委书记,各社团主要负责同志和纪检委员200余人参加会议。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
相关新闻
版权信息

备案编号:
京ICP备000010号
主办:中华人民共和国住房和城乡建设部

承办单位:住房和城乡建设部信息中心

地址:北京市海淀区三里河路9号
电话:86-10-58934114 (总机)
邮编:100835
E-mail