领导讲话 工作动态 重要通知 重要文件 经验交流 调查研究 学习园地 会议照片
您现在的位置驻部纪检组监察局>工作动态

驻住房城乡建设部纪检组监察局认真学习传达十八届中央纪委五次全会精神

  十八届中央纪委五次全会闭幕后,驻住房城乡建设部纪检组监察局立即组织传达贯彻。1月15日,驻部纪检组组长石生龙主持召开组局全体干部会议,传达学习全会精神,研究贯彻落实意见。

  组局全体干部学习了习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话和王岐山书记的工作报告,感到深受鼓舞,深受教育。大家紧紧围绕会议精神,结合思想和工作实际,展开了热烈的交流讨论。组局同志一致认为,习近平总书记的重要讲话站在党和国家全局的高度、中华民族振兴崛起的历史方位,全面论述了党风廉政建设和反腐败工作的重大现实意义和历史意义,深刻分析了当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,具体强调阐释了政治纪律和政治规矩,明确提出了当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,为进一步做好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。王岐山书记的工作报告,客观全面地总结了2014年工作,深刻、理性地提炼归纳了经验体会,具体务实地部署了2015年任务,使我们纪检监察干部认识更清、信心更足、干劲更强。大家一致表示,要进一步树立高度的责任感和使命感,强化派驻意识,继续深化“三转”改革,聚焦主业,切实履行好执纪问责监督职责,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

  石生龙同志就学习贯彻会议精神提出了具体要求和部署。一是把学习落实中央纪委五次全会精神作为重要政治任务,切实抓紧抓好。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话,学习领会王岐山书记的工作报告,一项一项地抓好落实。要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势严峻复杂,敢于监督、敢于担当、敢于负责,不负重托、不辱使命,切实担起党风廉政建设和反腐败斗争这份沉甸甸的责任,打赢这场输不起的斗争。二是结合住房城乡建设部实际,做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。要抓好两个责任的落实,协助督促住房城乡建设部党组、部机关司局、直属单位和部管社团党组(党委)及其领导班子进一步履行党风廉政建设主体责任,确保落到实处,不空转、不虚转。要聚焦主业主责,认真履行执纪问责监督责任。按照中央关于加强派驻机构建设的意见,制定组局具体落实方案,研究制定谈话、询问、约谈等制度。要加强对政治纪律和政治规矩遵守情况的监督检查,严肃查处各种违反政治纪律和政治规矩的行为,把与党中央保持高度一致落实在工作中、体现在行动上。要加强对住房城乡建设部及所属部门落实八项规定情况的监督检查,防止树烂根在,继续把严肃查处“四风”行为作为今年重点工作,巩固深化前期工作成果。要继续保持高压态势,严肃查处腐败案件,针对住房城乡建设领域重点部位和重点岗位加强监督,对案件线索再次大起底、大排查,加大案件查处力度,对于违纪违法行为的查处做到无禁区、全覆盖、零容忍。三是加强自身建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。要树立强烈的派驻意识,不断强化监督意识,注重拓宽监督渠道。要敢于担当、勇于负责,以扎实过硬的工作作风推动住房城乡建设部党风廉政建设和反腐败工作不断深入。要严格遵守纪律,爱惜组织和个人名誉,把门户清理好,做到干干净净,防止“灯下黑”。组局全体同志要自我严格要求,模范遵守党的各项要求,做党和人民信赖的纪检监察干部。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
相关新闻
版权信息

备案编号:
京ICP备000010号
主办:中华人民共和国住房和城乡建设部

承办单位:住房和城乡建设部信息中心

地址:北京市海淀区三里河路9号
电话:86-10-58934114 (总机)
邮编:100835
E-mail