领导讲话 工作动态 铸建廉政 重要通知 重要文件 经验交流 调查研究 会议照片
您现在的位置驻部纪检组监察局>工作动态

驻住房城乡建设部纪检组监察局研究推进“三转”落实工作

  5月28日,住房和城乡建设部党组成员、驻部纪检组组长石生龙主持召开组局进一步推进“三转”工作研究会议,深入贯彻落实纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”专题研讨班精神,研究讨论如何结合驻在部门实际将“三转”工作落到实处。石生龙同志指出,落实“三转”工作最重要的就是转变思想,提高认识。要继续深入学习《党章》和中央关于“两个责任”的一系列论述,认真领会王岐山同志讲话精神,正确认识和把握“三转”工作的重要意义,认清“三转”是当前党风廉政建设和反腐败工作形势的需要,进一步提高做好“三转”工作的自觉性。要集中力量、聚焦中心、攥紧拳头、坚决遏制腐败蔓延的势头。

  石生龙同志强调,要认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,结合住房城乡建设实际,切实抓好“三转”具体落实工作。一是要“转职能”。按照党章“三项任务、五项工作”的总体要求,结合驻在部门工作实际,组局主要在以下两个方面落实职能转变:第一,制定出台《驻部纪检组监察局职责》,明确组局的监督职责;第二,明确组局当前的两项主要任务是严肃查处腐败案件和坚决查处、纠正违反“八项规定”和作风建设问题。二是要“转方式”。职能转变是核心,方式转变是关键,要敢于改革,敢于创新,不能因循守旧,固步自封。要进一步加大组局议事机构清理力度,把不该管、管不好的职能坚决分离出去,解决“发散有余”问题。要聚焦“监督、执纪、问责”三项重点工作,调整充实查办案件力量,保持惩治腐败高压态势,解决“聚焦不足”问题。要研究制定信访举报分析会、案件分析会、警示教育会等工作制度,提高工作质量和履职能力。三是要转作风。按照“打铁还需自身硬”的要求,组局同志要牢固树立宗旨意识,加强自身队伍建设,敢于担当,勇于碰硬,坚决落实中央八项规定精神的监督检查,坚持不懈地纠正“四风”。要严格遵守党的各项纪律,尤其是严守办案纪律,不能放松,不讲人情,坚决、严肃、稳妥地抓好查办案件工作,遏制腐败蔓延的势头。


                                 驻住房城乡建设部纪检组监察局
                                    2014年5月28日

[打印文章] [关闭本页]
附件:
相关新闻
版权信息

备案编号:
京ICP备000010号
主办:中华人民共和国住房和城乡建设部

承办单位:住房和城乡建设部信息中心

地址:北京市海淀区三里河路9号
电话:86-10-58934114 (总机)
邮编:100835
E-mail