领导讲话 工作动态 铸建廉政 重要通知 重要文件 经验交流 调查研究 会议照片
您现在的位置驻部纪检组监察局>工作动态

石生龙同志调研建筑市场监管工作要求加强干部队伍建设和制度建设

  2014年4月10日,住房城乡建设部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长石生龙主持召开会议,听取部建筑市场监管司工作汇报,并就加强建筑市场监管和党风廉政建设工作同与会人员进行座谈。建筑市场监管司司长吴慧娟从建筑市场监管司工作职能、重点业务工作、行政审批情况、班子队伍建设和党风廉政建设情况等方面做了详细介绍。石生龙同志重点就工程勘察、设计、施工、监理、招标代理、设计与施工一体化等六类企业资质审批、人员资格审查工作情况同与会同志进行了深入探讨。

  石生龙同志指出,建筑市场监管司承担的工作任务繁重、意义重大。特别是在当前,作为党和国家事业的一项重要内容,住房城乡建设工作涉及千家万户切身利益,建筑市场监管司干部要切实增强责任感和使命感,为顺利推进建筑市场监管工作提供有力保障。

  石生龙同志强调,要继续做好建筑企业资质审批、注册人员资格审查等工作。按照国务院要求,理清职权数量,明确职权内容,推进简政放权,做好下放行政审批事项工作,坚持放管结合,加强事中事后监管,确保将审批权下放地方后不出问题。要强化资质资格审批等重要岗位的廉政风险防控工作,编好、扎紧制度的笼子,用制度管人、管事、管权。

  石生龙同志要求,住房城乡建设系统干部要继续严格贯彻落实中央八项规定精神,时刻紧绷廉洁自律这根弦,持续改进工作作风,坚决刹住歪风邪气。要严于律己、严守纪律、严以用权,管好、用好手中权力,严禁以权谋私。建筑市场监管司在抓好业务工作的同时,要重视领导班子和干部队伍建设,加强思想教育、廉洁自律教育和职业道德教育,严格教育、严格监督、严格管理,以铁的纪律打造过硬队伍。

[打印文章] [关闭本页]
附件:
相关新闻
版权信息

备案编号:
京ICP备000010号
主办:中华人民共和国住房和城乡建设部

承办单位:住房和城乡建设部信息中心

地址:北京市海淀区三里河路9号
电话:86-10-58934114 (总机)
邮编:100835
E-mail