领导讲话 工作动态 铸建廉政 重要通知 重要文件 经验交流 调查研究 会议照片
您现在的位置驻部纪检组监察局>工作动态
索 引 号: 000013338/2014-00209 主题信息: 其他
发文单位: 驻部纪检组监察局 生成日期: 2014年03月07日
文件名称: 驻住房城乡建设部纪检组监察局召开党的群众路线教育实践活动总结会 有 效 期:
文  号: 主 题 词:

驻住房城乡建设部纪检组监察局召开党的群众路线教育实践活动总结会

  2014年2月27日上午,驻住房城乡建设部纪检组监察局召开党的群众路线教育实践活动总结会,组局领导代表组局班子作总结报告。住房城乡建设部党的群众路线教育实践活动督导一组成员到会指导。

  总结中指出,按照中央要求和部教育实践活动领导小组部署,2013年7月以来,驻部纪检组监察局高度重视,精心组织,扎实开展了党的群众路线教育实践活动。通过认真开展学习教育,广泛听取意见建议,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,召开高质量民主生活会,抓好整改落实工作等,着力解决群众反映强烈的突出问题,聚焦“四风”,持续改进工作作风,取得了较好成效。领导班子成员思想认识进一步提高,形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面的问题得到解决,建立健全了《驻住房城乡建设部纪检组监察局受理信访举报工作暂行办法》、《住房城乡建设部领导干部廉政档案管理办法》以及组局内部管理制度等一批制度。

  总结中强调,群众路线是党的生命线和根本工作路线,在群众路线教育实践活动中,一些好的做法对做好今后工作很有启发。一是严格按照中央要求,统一思想,凝聚共识,能够激发做好本职工作的强大动力。二是始终坚持把学习教育放在首位,才能不断增强思想自觉和行动自觉。三是坚持突出重点、标本兼治是干好工作的有效方法。把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,才能从源头上遏制“四风”问题,增强坚定理想信念的行动自觉。

  总结中要求,要将密切联系群众,践行群众路线,改进工作作风作为一项长期任务,常抓不懈。要继续抓好整改落实工作,落实整改方案的各项措施,推进专项整治。继续加强组局干部作风建设,组局干部要带头执行中央八项规定和部五个“不准”,打造铁的队伍。要进一步加大查办案件力度,聚焦中心任务,突出执纪监督和查办案件,转职能、转方式、转作风,持续巩固和扩大群众路线教育实践成果。

  按照部教育实践活动领导小组要求,会上还对教育实践活动开展情况进行了民主测评。
 

[打印文章] [关闭本页]
附件:
相关新闻
版权信息

备案编号:
京ICP备000010号
主办:中华人民共和国住房和城乡建设部

承办单位:住房和城乡建设部信息中心

地址:北京市海淀区三里河路9号
电话:86-10-58934114 (总机)
邮编:100835
E-mail